2018斯诺克中国公开赛政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:最新资讯

今晚9点丁俊晖比赛直播:吉林省发放首批港澳台居民居住证

时间:2018-09-11 16:44   来源:新华社

2018斯诺克中国公开赛 www.c2hu.net   新华社长春9月11日电(记者 高楠)吉林省公安厅11日在长春市朝阳区公安分局户政大厅举行港澳台居民居住证首发式。来自香港的李志伟和来自台湾的李豪杰作为代表,领取了首批港澳台居民居住证。

  吉林省公安厅户政管理总队户籍管理支队支队长高世平介绍,9月1日以来,该省已经受理了35名港澳台居民的居住证申请。为尽快为港澳台同胞制出证件,吉林省公安机关迅速行动,设置受理点、升级改造系统、组织开展培训,积极调配警力和提高工作效率,第一批16张港澳台居民居住证已经制作好,从11日开始陆续在全省82个港澳台居民居住证受理、发放窗口发放给港澳台同胞,全力推进港澳台居民居住证制发各项工作。

  “几天前我才提交了办理居住证的申请,没想到今天就可以拿到证件了,以后出门办事就方便多了!”李志伟说,“有了居住证后,我就可以用火车站的自助取票机取票了,大大提高了出行效率?!?/p>

  李豪杰在微信朋友圈和微博推送了领证的消息和图片,迫不及待地向海峡两岸的朋友们分享喜悦?!耙郧白约涸诖舐街荒苁褂谩òぁ?,出去旅游只能住指定的酒店,现在不用那么麻烦了?!彼?。

  高世平表示,下一步,公安机关将持续调研跟进,逐步增加居住证受理点数量,不断创新申请领取方式方法,为港澳台同胞办理居住证提供最大便利。