2018斯诺克中国公开赛政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:最新资讯

斯诺克今天的比赛直播:2018两岸青年就业创业研讨会在江苏昆山举行

时间:2018-09-21 08:33   来源:新华网

2018斯诺克中国公开赛 www.c2hu.net   由两岸企业家峰会主办的2018两岸青年就业创业研讨会20日在江苏昆山举行。峰会大陆方面理事长郭金龙、副理事长张平,峰会台湾方面理事长萧万长,中共中央台办、国务院台办主任刘结一,两岸青年代表等共400多人出席了开幕式。

  郭金龙在开幕式上指出,祖国大陆改革开放40年的快速发展为两岸青年干事创业提供了大好机遇和广阔平台?!?1条措施”等政策的出台,将进一步扩大两岸经济文化交流合作、增进同胞心灵契合。希望两岸青年把握机遇,志存高远,脚踏实地,在祖国大陆广阔天地尽情施展才华。

  刘结一说,两岸企业家峰会为深化两岸产业互利合作、推动台湾青年就业创业等发挥了重要作用。祖国大陆高度重视两岸青年交流合作和台湾青年在大陆的发展,秉持“两岸一家亲”理念,紧扣台湾青年实际需求,陆续出台政策举措、搭建服务平台,为台湾青年来大陆工作和生活创造便利。希望台湾青年在大陆发展机遇中明确自身发展目标,在融入大陆社会中促进两岸同胞心灵契合,在与大陆青年合作打拼中实现互利共赢。两岸关系好,台湾才会好,台胞台青才会有光明前途。希望两岸青年携手同心,共担民族大义,共同推进两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

  两岸企业家峰会成立于2013年7月,是两岸间重要的企业交流合作民间平台,下设8个推进小组。