2018斯诺克中国公开赛政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:服务台企发展

2018世界斯诺克上海大师赛:如东县台办“三心”服务助推台资企业发展

时间:2018-09-30 14:45   来源:中共中央台办、国务院台办

2018斯诺克中国公开赛 www.c2hu.net   近年来,江苏省南通市如东县台办秉持“两岸一家亲”的对台工作理念,积极作为,坚持做到贴心、关心、用心“三心”服务,全力助推台资企业发展。

  贴心:想台企所想,急台企所急

  上世纪90年代,台商辜澄泉先生在如东投资成立了南通华生饲料有限公司,但由于经营管理不善,企业亏损倒闭,而企业的资产一直未能得到妥善处置。如东台办详细了解经过之后,多次与项目所在地共商处置办法,最终促成有关单位进行收储,并在收储过程中从法律、审计等方面提供帮助。2017年底,这件悬在辜老先生心头20年之久的心事终于得到了圆满解决。

  这是如东县台办服务台企台商的一个缩影。近年来,对在如台企生产经营中遇到的困难、提出的诉求,如东县台办总是第一时间介入协调,疑难复杂问题协调条块部门尽快解决。在调处过程中,始终设身处地为台商考虑,力求带给台商温馨、体贴的服务,让台企在如东安心发展。

  关心:把关爱送到台胞心里

  如东县东海冷冻有限公司台籍干部张先生女儿在如上学,今年小升初,但由于企业驻地较远,入学困难。台办主要负责人了解情况后,与如东县教育局进行沟通,按照台胞子女入学相关政策规定,指导张先生及时补充办理了相关手续,解决了台胞子女入学问题。

  如东县台办关心台商在如东生活情况,主动走访台企,接触台商,近两年来,解决了台商子女入学、证件办理,台胞签注、就医问题,台企合同纠纷、涉诉纠纷、资产处置、融资信贷、证照办理等相关问题30多起。

  用心:服务台企全方位

  近年来,如东县台办不断在创新工作机制上下功夫,建立台企台胞卡片制度,调查完善涉台基础台账资料;健全走访台企工作机制、台企挂钩服务制度以及台商诉求调处机制等制度,及时为台企台商排忧解难;建立台资企业工作群、台商微信群等网上平台,宣传涉台法律法规以及相关惠台措施。通过用心构建服务台企机制平台,不断创新服务方式,切实提高服务质量。在重大台资项目推进中,如东县台办积极主动、靠前服务,对企业落户过程及项目建设推进中遇到的困难和问题,及时启动协调机制,多次邀请相关部门会商解决,得到台商的好评。

(江苏省、南通市如东县台办供稿)