2018斯诺克中国公开赛政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:政务要闻

2018斯诺克直播视频:国台办介绍各地各部门落实“31条措施”最新进展情况

时间:2018-10-31 17:37   来源:中共中央台办、国务院台办

2018斯诺克中国公开赛 www.c2hu.net   在10月31日国台办例行新闻发布会上,国台办发言人马晓光应询介绍了各地各部门落实“31条惠及台胞措施”的最新进展情况及亮点。

  马晓光说,“31条措施”发布实施已满8个月,每次发布会我们都会介绍落实新进展。10月17日发布会后这半个月里,又有5个地方和1家中央企业推出了具体落地措施。

  10月19日,湖南省发布《关于深化湘台经济文化交流合作的实施意见》,共59条;10月23日,北京市发布《关于深化京台经济文化交流合作的若干措施》,共55条;10月18日,江苏省常州市发布《关于深化常台经济社会文化交流合作的实施意见》,共36条;10月19日,福建省龙岩市发布《龙岩市深化龙台经济文化交流合作实施意见》,共46条;10月23日,福建省漳州市出台《关于促进漳台经济社会文化交流合作的实施意见》,共58条。

  此外,10月26日,中国国际技术智力合作公司制定了落实“31条措施”实施意见,共38条措施,这也是第一家颁布具体实施措施的中央企业。中智公司是唯一一家以人力资源及智力服务为主营业务的中央企业。在实施意见中,该公司充分发挥自身在人力资源专业服务方面的实力和影响力,在重点业务板块和区域加快实施惠台服务,服务台胞来大陆创新创业,促进两岸商务文化交流。

  马晓光表示,迄今为止,已有18个省区市的40个地方,以及1家央企推出具体措施。这些措施将进一步推动“31条措施”全面落实到位,并根据当地实际情况为广大台胞提供更多优惠待遇。