2018斯诺克中国公开赛政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:最新资讯

台球规则玩法:台胞可报考2018年全国导游资格考试

时间:2018-07-24 15:56   来源:中国台湾网

2018斯诺克中国公开赛 www.c2hu.net         中国台湾网7月24日讯 2月28日,《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“31条惠及台胞措施”)发布实施。其中第13条内容中提到,台湾同胞可报名参加53项专业技术人员职业资格考试和81项技能人员职业资格考试。6月13日,国务院台办发言人马晓光在例行新闻发布会上表示,文化和旅游部近日印发了《关于组织实施2018年全国导游资格考试的通知》,定于今年11月至12月间举行2018年全国导游资格考试,台胞可在大陆任一省、自治区、直辖市报名参加考试。

        台胞报名参加2018年全国导游资格考试,不可错过的重点信息如下:

    报名程序

    ()网上报名

    20186259:008617:00,考生可通过全国导游资格考试网上报名系统完成网上报名,网址为//sghr26.ata-test.net/site/#/default/index。

    ()资格审核

    20186259:0092117:00,各省级旅游主管部门对考生提交的报名信息进行审核。资格审核通过后,考生报名信息不能变更。

    ()交费

    考生通过资格审核后,方可交费。交费截止时间为201892817:00。交费成功后,费用不予退还。

    ()打印准考证

    20181199:00111617:00,考生可通过网上报名系统下载打印准考证。

    考试科目和考试大纲

    考生参加全国导游资格考试,需同时参加笔试和现场考试。已经取得中文“导游员资格证书”,需转换外语语种的考生(以下简称“加试考生”)仅需参加现场考试。笔试采取机考方式进行,科目为政策法规(科目一)、导游业务(科目二)、全国导游基础知识(科目三)、地方导游基础知识(科目四)。现场考试科目为导游服务能力(科目五)??颇恳?、二合并为1张试卷进行测试,科目三、四合并为1张试卷进行测试,每张试卷满分100分,考试时间均为90分钟。

    考试时间

  

    收费标准

    考试收费标准按各省级旅游、财政和价格主管部门有关规定执行。

    考试结果公布

    20192229:00起,考生可登录网上报名系统查询考试结果。

    成绩复核

    考生需要对考试成绩进行复核的,可自考试结果发布之日起5个工作日内向省级旅游主管部门提出申请,复核结果为最终结果。

    温馨提示

    台湾同胞可在大陆地区任一省、自治区、直辖市范围内报名参加全国导游资格考试,报名过程中需提交台湾居民来往大陆通行证(台胞证)、台湾居民身份证供资格审核。台湾同胞参加全国导游资格考试的其他要求与大陆地区考生相同。